الحرب بين البكتيريا الجيدة والبكتيريا السيئة في الأمعاء وأنت تقرر من ينتصر | |
في الجهاز الهضمي ثلاث انواع من البكتيريات:
1- البكتيريا المفيدة التي تعطينا الفيتامينات والتي تفرز الاجسام المضادة
2- البكتيريا العاطلة التي تسبب الالتهابات والأمراض السرطانية والتي تسبب ايضا التخمرات والغازات والنفخة والقرحة
3- أما النوع الثالث من البكتيريا الموجودة في المعدة فهو بكتيريا لا تؤذي ولا تضر
لتقضوا على بكتيريا الهيلكوبكتر بيلوري التي تسبب قرحة المعدة خذوا الفيتامين C بمعدل 2000 إلى 3000 ملغ لأن لا شيء يقدر أن يقتل البيلوري الا الفيتامين C .
وفي المعدة خمائر yeast وهي ليست بكتيريا. هذه الخمائر قسمان قسم جيد وقسم سيء كالكانديدا التي تسبب الفطريات النسائية وغير النسائية . الواقع انه يصعب التخلص من الكانديدا إلا من خلال أخذ زيت الثوم والبكتيريا المفيدة والزعتر وإكليل الجبل.
ما دور البكتيريا المفيدة
- تفرز المادة المخاطية التي تعتبر خطاً دفاعياً يمنع السموم من أن تدخل أجسامنا
- تفرز الفيتامينات والمعادن
- تفرز مواد تنشط الجهاز المناعي
- تفرز مواد مانعة للتأكسد فهي تكسر الألياف الغذائية وتحولها الى دهون بسيطة مثل butyric acid الذي بينت الدراسات أنه يمنع سرطان القولون
من المفيد بكل الأحوال أخذ مكملات البكتيريا الجيدة للوقاية من كل ما ذكرناه والأفضل أن تتناولوها قبل الأكل بنصف ساعة لكي تعشعش على جدار الأمعاء والمعدة وتحقّق الهدف المطلوب منها.
| |
6 د. رالف عيراني |
السبت، 22 يونيو 2013
الحرب بين البكتيريا الجيدة والبكتيريا السيئة في الأمعاء وأنت تقرر من ينتصر
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق