في الألبان والأجبان مادة بروتينية اسمها كازيين وهي المادة التي تحوّل الحليب إلى جبنة.
هذه المادة لا تهضمها أجسام ٧٥ بالمئة من الناس لأنه ليس لدينا الأنزيم المناسب لهضمها وتنزل مثل الحجارة على أمعائنا وبالتالي تخمّرها البكتيريا العاطلة وتتحول إلى مواد مثل السبيرميدين. هذه المادة تدخل إلى الجسم وتتوجه نحو المفاصل حيث يتعرف عليها جهاز المناعة على أنها مادة غريبة ويبدأ بمحاربتها ويرسل أحد أنواع الخلايا البيضاء لمهاجمتها وعندما تأكل الخلايا البيضاء هذه المادة تأكل المفاصل في نفس الوقت.
د. رالف عيراني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق