خلّ الثوم هو عبارة عن منقوع مهروس الثوم في مثله من خل التفاح الطبيعي الأصلي ,حيث ينقع فيه مدة من الزمن مع الخض للحصول على مزيج يجمع بين فوائد الثوم والخل وقوتهما معا. لتحضير خلّ التفاح اتبع الخطوات التالية:
اولا: احضر200 ملم من خل التفاح الطبيعي، يضاف إليها 200 غرام من الثوم المقشر والمهروس.
ثانيا: توضع في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي محكم الإغلاق ومغطى بقماش داكن اللون، يفضل أن يترك فراغ في الهواء (ما بين الغطاء والخل بمقدار 4-5سم)، ولا يتم فتحه خلال الأيام العشرة,هنالك من يتركه لمدة أربعين يوم,عندها يصبح الخل قويا جدا ونافعا أكثر.
ثالثا :يوميا قم بخض الزجاجة لضمان تجانس المزيج
رابعا :يصفى الخل في اليوم الأخير ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين في زجاجه داكنة اللون، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام.
لاحظ انه عندما تفتح الوعاء تكون الرائحة لا تطاق فكن حريصا من هذا الامر
فوائد خل الثوم:
1- يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع وهذا مجرب في كثير من الحالات.
2- يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم وذلك بفائدة الثوم وخل التفاح معا.
3- له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين ، ويمكنه تخفيض مستوى الكولسترول كما بينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول خل الثوم انخفض الكولسترول الضار بنسبة 16% وزاد مستوى الكولسترول الحميد.
4- بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيميائية تساعد على منع التجلطات الدموية.
5- يعمل على تنظيم ضربات القلب
6- مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية وأيضا مقاوم للبكتيريا .
7- تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان
8- يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه،وذلك لأنه يقوي جهاز المناعة
9- ويقال إنه واق من التهاب المفاصل أكلا ودهونا بزيت الثوم ، وهو مفيد في حالة الاضطرابات العصبية . وقد استخدم أيضًا في تسكين آلام الالتهاب الشعبي
10 - مسكن لآلام الأسنان: يتغرغر بخل الثوم ، ويصبر المريض عليه قليلاً بطعمه ورائحته فسرعان ما يضيع الألم.
طريقة الاستخدام:
هنالك عدة طرق مستخدمه والكل يقول عنها أنها الأصليه لكن هنا نعرض كم الطريقة المثالية لاستخدام خلّ الثوم
أولا, يجب أن يكون اخذ الخل بطريقة تصاعدية
ثانيا, يجب أن يؤخذ قبل الوجبات
ثالثا, لكي تكون الفائدة رائعة يجب الابتعاد عن كل شيء مصنع ويحتوي مواد حافظه كما يجب أن يكون الأكل متوازن وصحي
أخيرا يفضل عمل شربة لتنظيف الأمعاء قبل استخدام خلّ الثوم
احضر قطاره عاديه لقياس النقط وكل مره تستخدم نفس القطارة أو نفس المقياس, يخلط خل الثوم مع نصف فنجان ماء صغير في كل مره يتم تناوله بها
في اليوم الأول وعلى الإفطار يتم اخذ نقطه واحدة وعلى الغداء نقطتين وعلى العشاء ثلاثة .
الآن في اليوم التالي تتم زيادة نقطه على كل وجبه بمعني الإفطار تصبح نقطتين الغداء ثلاثة والعشاء أربعه ...... وهكذا تتم الزيادة حتى اليوم العشرين ومن ثم نعود بالتناقص نقطه من كل وجبة حتى نصل لليوم الأربعين وتكون عدد النقاط مثل اليوم الأول.
يفضل عمل تنظيف مره أخرى للأمعاء بشربة , ومن ثم بعدها بيومين أجراء كافة الفحوصات للتأكد من نجاح الأمر.
يفضل تكرار الأمر كل سنة مره وعدم الإسراف في تناول الوصفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق